常常有瑜伽學員在焦慮,馬上要畢業了,我究竟能不能出去上課?以瑪亞瑜伽學院為例(唯一地址火車南站)只要參加完考試,并且合格,就可以自信的出去授課。緊張是無可避免的,只有進行自我調節,盡可能的消除緊張。在這里,可以提幾個小建議,幫助大家上好第一節課。


一、融入自己的風格
授課風格往往會受到教授老師的影響,而且在前期,老師也是讓學員模仿上課,這個是一種很快速的方法,這種上課方法在前期剛畢業的時候是可取的,但是在后期要慢慢的形成自己的風格,有自己的風格以后,才會吸引到自身的粉絲,這樣的粉絲是不容易被代替的。風格怎么形成呢?結合自身的特點,再不斷的去學習和研究。
二、合理的課程編排
從接了某一節課起,你就要為課程做準備了,結合課程主題編排出適合的課程。踏進教室的時候觀察每一位會員,甚至是詢問他們的特點以及自身的情況,課程從開始到結束都要時刻關注會員的身體情況,甚至包括呼吸,神色。在瑪亞瑜伽學院課程的編排方式和課程流程都是要學習到的,每一個步驟應該怎么樣去詢問都是必修課程。


三、課堂上的語言
有些老師說話比較精簡,有的老師語言比較多,有的老師喜歡說一些很幽默的話。其實這些都是可以的,但是說話的方式可以結合課程特點。但是有一點就是盡量說一些有意義的口令,口水話和口頭禪可以避免。
四、課堂氛圍
課堂上一般會放音樂,音樂也是根據課程的主題有輕柔緩急之分,合適的音樂可以使整堂課加分。
五、語音和語調
一個人的聲音往往可以透露出非常多的信息。一個好的瑜伽老師聲音應該是積極向上并且自信的。就算是普通話不標準,也應該有抑揚頓挫的語調。在瑪亞瑜伽學院,每天會有朗誦的課程,其目的就是鍛煉普通話和培養語調。


以上就是我小小的一點建議啦,希望同學們都能很好的上好第一堂課。